;
prod www.altermed-estetik.ru

Об услуге

Стать моложе и привлекательнее за одну процедуру, получить мгновенный эффект, сохраняющийся на долгое время без оперативного вмешательства, без боли и без серьезного реабилитационного периода — такие возможности открывает нашим пациентам контурная пластика с применением филлеров. Название этой группы препаратов происходит от английского глагола «to fill», что означает — заполнять. Это семейство гелеобразных средств различной степени плотности применяется для восполнения объемов и устранения морщин.

Ими можно:

  • заполнить мелкие и крупные морщины, носогубные складки и носослезные борозды, морщины «марионетки»;
  • поменять форму и объем губ или скул;
  • наполнить височную впадину, «высохшие» кисти рук и мочки ушей;
  • скорректировать асимметрию;
  • подтянуть контур лица… 

Перечень показаний к применению филлеров очень широкий.

Общий принцип действия одинаков для всех препаратов этой группы — гель инъекционно вводится в зону требующую коррекции и остается там, поддерживая форму и объем, от нескольких месяцев до двух лет. Разница,  конечно, тоже существует  -  препараты различаются по плотности, вязкости и дополнительным ингредиентам. Филлеры могут содержать витамины, пептиды и другие ценные компоненты, дополнительно питающие и омолаживающие кожу.

В нашей клинике применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты - Belotero и Juviderm и на основе гидросиапатита кальция - Radiesse. Оба вида препаратов полностью биосовместимы с человеческим организмом - это означает минимальный риск отторжения или аллергических реакций. И оба полностью биодеградируют — проще говоря, со временем они на 100% перерабатываются и выводятся из организма, что с одной стороны означает ограниченный срок действия, но с другой гарантирует отсутствие необратимых последствий, таких как  навсегда «поплывшее» или «застывшее» лицо.

Гиалуроновая кислота - это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов. Она является естественным компонентом тканей и жидкостей человека. Для создания филлеров используется стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного (синтетического) происхождения — ее молекулы прошиты, иначе говоря, связаны между собой, что позволяет ей оставаться в коже от нескольких месяцев до года. В препаратах может использоваться гиалуроновая кислота с различным молекулярным весом (этот показатель определяет количество удерживаемой влаги) и степенью стабилизации (она влияет на плотность и, как следствие, на время сохранения препарата под кожей)  - такое разнообразие позволяет врачу-косметологу подобрать оптимальную терапию для любой проблемной зоны.  Еще одной важной особенностью этого вида препаратов является возможность мгновенно «отыграть назад» и полностью избавиться от наполнителя в любой момент всего одним уколом, если по каким-то причинам это будет необходимо.

Гидроксиапатит кальция также является естественным для организма — он входит в состав костных тканей человека. Филлеры на его основе состоят из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA), взвешенных в водном геле-носителе. Он не только работает как наполнитель, но и активно стимулирует процесс выработки собственного коллагена, обеспечивая стойкий эффект коррекции длительностью до двух лет. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция помогают решить эстетические проблемы, которые не всегда в состоянии исправить гели с гиалуроновой кислотой.

Нужно ли уточнять, что только опытный специалист, прошедший специальную подготовку может выбрать и грамотно ввести необходимый филлер, исходя из индивидуальных особенностей пациента и поставленных эстетических целей. Как говорилось выше, побочные эффекты и аллергические реакции на препараты являются исключительной редкостью, а вот осложнения вызванные ошибками при выполнении инъекций, к сожалению, явление достаточно распространенное. Любое, даже незначительное, нарушение протокола процедуры может самым негативным образом отразиться на Вашей внешности.

Обращаясь в клинику Альтермед Эстетик, Вы можете быть уверены в абсолютной компетентности и огромном практическом опыте любого из наших врачей.

Чем мы можем помочь?

Увеличение и коррекция формы губ

Увеличение и коррекция формы губ

Контурная пластика губ не только может изменить их форму, придать объём, но и омолодить их изнутри, устранить кисетные морщинки, которые с возрастом могут образовываться вокруг губ

Коррекция формы скул и овала лица

Коррекция формы скул и овала лица

Изменение и коррекция овала лица методами контурной пластики — процедура с мгновенным эффектом омоложения.

Коррекция носогубных складок

Коррекция носогубных складок

Носогубные складки могут добавить Вам лишние годы, а могут быть скорректированы при помощи филлеров всего за одну процедуру.

Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды

Коррекция проблем области вокруг глаз - темные круги, мешки, тени, усталый и печальный взгляд - с помощью филлеров

Коррекция глубоких морщин и заломов кожи

Коррекция глубоких морщин и заломов кожи

Классический филлинг морщин — самое быстрое и эффективное решение проблемы. Одна — две процедуры и морщины разглаживаются практически не оставляя следов

Восполнение возрастной потери объемов

Восполнение возрастной потери объемов

Волюметрическая коррекция — восполнение потери объемов с использованием канюльной техники введения филлеров

Оборудование

Часто задаваемые вопросы

Насколько инъекционная процедура болезненная?

Косметологические инъекции болезненны ровно настолько, насколько болезненны инъекции вообще. Но для тех, у кого повышена чувствительность, косметолог проводит дополнительное местное обезболивание-замораживание. Пациенты, которые пользуются инъекционными процедурами не в первый раз, обычно отказываются от анестезии. Вся процедура от начала до конца длится от 20-ти до 40 минут.

Противопоказания к косметологическим инъекциям

Воздержаться от инъекций стоит в следующих случаях:

  • Аллергические реакции на препарат, непереносимость компонентов.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Возраст до 18 лет.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Хронические дерматозы.
  • Повреждения кожи в тех участках, куда планировалось введение инъекций.
  • Некоторые аутоимунные заболевания.
  • Сахарный диабет
  • Длительное использование некоторых лекарственных препаратов (например, варфарин, аспирин);
  • Препятствием для ввода некоторых препаратов может стать желчекаменная болезнь, так как в основе составов могут находиться компоненты с желчегонным действием, на которые реагируют камни.

Как закрепить эффект после процедуры и избежать негативных последствий

К нормальным побочным эффектам, проходящим в течение суток, относится побледнение и покраснение кожи в месте обработки, появление болезненных ощущений, отечности или микрогематомы. Стоит подготовиться к тому, что точки введения препарата сначала будут похожи на небольшие прыщики или немного приподнятые над кожей бороздки — такие следы рассасываются на протяжении двух дней. Если этого не произошло, важно сразу обратиться к специалисту.

Сразу после визита к врачу необходимо взять во внимание некоторые ограничения и правила:

  1. В день процедуры не нужно делать макияж.
  2. На протяжении первых суток категорически не рекомендуется дотрагиваться до обработанной поверхности.
  3. В первые два дня после сеанса уход за кожей должен осуществляться только при использовании противовоспалительных и антисептических препаратов, рекомендованных специалистом.
  4. Ухаживающие за кожей косметологические процедуры и сеансы физиотерапии лучше отложить на неделю.
  5. В течение двух недель лучше воздержаться от визитов в солярий, баню, сауну, бассейн или спортзал. Не стоит в это время вводить инъекционныеимпланты, проводить глубокие и срединные химические пилинги, делать пластические операции.